CheeseСамые изысканные сорта

Bleu d'Auvergne AOC (Блё д'Овернь)

Свое название блё д'Овернь получил в честь своей родины - провинции Овернь. Статус АОС присвоен в 1975 г. Этот сыр похож на рокфор, однако для его производства используется коровье, а не овечье молоко.

ОСОБЕННОСТИ

Отличается очень острым, но располагающим к себе вкусом и ароматом. Наилучшим вкусом обладает сыр из молока животных, которые паслись на летних и осенних горных пастбищах.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Отлично дополнит заправки для салатов и горячую пасту. Его можно подавать, дополнив цикорием, орехами и свежими грибами, с красным вином с ярким букетом или сладким белым.

Bleu d'Auvergne AOC (Блё д'Овернь)

 


  • Метод усреднения

  • Последовательные кодирующие и декодирующие устройства

  • Классы кодов

  • Вермут- Энциклопедия Вина

  • Аргентина- Энциклопедия Вина

  • Характерные особенности