CheeseСамые изысканные сорта

Bleu d'Auvergne AOC (Блё д'Овернь)

Свое название блё д'Овернь получил в честь своей родины - провинции Овернь. Статус АОС присвоен в 1975 г. Этот сыр похож на рокфор, однако для его производства используется коровье, а не овечье молоко.

ОСОБЕННОСТИ

Отличается очень острым, но располагающим к себе вкусом и ароматом. Наилучшим вкусом обладает сыр из молока животных, которые паслись на летних и осенних горных пастбищах.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Отлично дополнит заправки для салатов и горячую пасту. Его можно подавать, дополнив цикорием, орехами и свежими грибами, с красным вином с ярким букетом или сладким белым.

Bleu d'Auvergne AOC (Блё д'Овернь)

 


  • Использование Сернистого Газа- Энциклопедия Вина

  • Годичный Биологический Цикл Виноградной Лозы И Календарь Работ- Энциклопедия Вина

  • Характеристика старых зданий

  • Вино И Сигара- Энциклопедия Вина

  • Альтернативы- Энциклопедия Вина

  • Косово- Энциклопедия Вина