CheeseСамые изысканные сорта

Bleu de Gex Haut-Jura АОС (Блё де Жекс О-Жюра)

Этот сыр (статус АОС с 1977 г.) с необычной, почти твердой мякотью производится традиционным способом на кустарных сыроварнях из молока коров, пасущихся в горах Жюры.

ОСОБЕННОСТИ

Грибки, содержащиеся в горных травах, через молоко попадают в сыр, благодаря чему он пестрит голубыми прожилками и имеет слегка горькую мякоть. Перед употреблением с него необходимо стереть налет белой порошкообразной плесени.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Как местные жители -с отварным картофелем, запивая местным красным фруктовистым вином: божоле или бургундским.

 

Bleu de Gex Haut-Jura АОС (Блё де Жекс О-Жюра)

 


  • Характерные особенности

  • Органическое Виноградарство- Энциклопедия Вина

  • Поддержание Температуры Вина- Энциклопедия Вина

  • Бревенчатый бум

  • Обрезка Виноградной Лозы- Энциклопедия Вина

  • Высоконадежные восстанавливающие органы