CheeseСамые изысканные сорта

Brie de Melun AOC (Бри де Мелён)

В отличие от других бри, створаживание молока для этого сыра идет очень медленно, поскольку процесс протекает в ходе естественного молочнокислого брожения без добавления сычужного фермента. В результате получается очень густой осадок, а впоследствии и толстая твердая белая корка, усыпанная пятнами разноцветных пигментов и плесеней.

ОСОБЕННОСТИ

Бывает, что он поступает в продажу или свежим и чуть кислым, но сладким, или полностью вызревшим, с ярким фруктовым вкусом и сильным запахом.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Хорошо сочетается со всеми живыми насыщенными красными винами Бургундии, Бордо и Кот-дю-Рон.

 

Brie de Melun AOC (Бри де Мелён)

 


  • Новые Типы Кордонных Форм Виноградного Куста- Энциклопедия Вина

  • Штопоры И Пробки- Энциклопедия Вина

  • Струя асфальтовой мастики

  • Микроклимат- Энциклопедия Вина

  • Гипсобетонные перегородки

  • Выдержанные свежие сыры