CheeseСамые изысканные сорта

Brie de Melun AOC (Бри де Мелён)

В отличие от других бри, створаживание молока для этого сыра идет очень медленно, поскольку процесс протекает в ходе естественного молочнокислого брожения без добавления сычужного фермента. В результате получается очень густой осадок, а впоследствии и толстая твердая белая корка, усыпанная пятнами разноцветных пигментов и плесеней.

ОСОБЕННОСТИ

Бывает, что он поступает в продажу или свежим и чуть кислым, но сладким, или полностью вызревшим, с ярким фруктовым вкусом и сильным запахом.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Хорошо сочетается со всеми живыми насыщенными красными винами Бургундии, Бордо и Кот-дю-Рон.

 

Brie de Melun AOC (Бри де Мелён)

 


  • Задержки в контактных схемах

  • Энзимы- Энциклопедия Вина

  • Конструкции перекрытий

  • Климат- Энциклопедия Вина

  • Общие понятия, относящиеся к измерительным устройствам

  • Производство Розовых Вин- Энциклопедия Вина