CheeseСамые изысканные сорта

Capri Lezeen (Капри Лезьен)

Его делают в сыроварне GAEC du Capri Lezéen в болотистой части провинции Пуату. Имеет довольно линкую желтую корку со следами легкой голубой плесени; продается завернутым в лист каштана (своеобразная печать производителя) и упаковывается в деревянные ящики.

ОСОБЕННОСТИ

Имеет мягкую корку и сливочную, почти жидкую консистенцию, обладает ореховым привкусом и едва уловимым «козьим» ароматом.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Отлично сочетается с сухим белым вином, таким как сансер или вионье. Также его хорошо подавать со свежим инжиром или ягодами.

 

Capri Lezeen (Капри Лезьен)

 


Carré de l'Est (Kappe де л'Эст)

Как и следует из его названия (фр. «восточный квадрат»), этот сыр с мытой коркой как кустарного, так и промышленного производства имеет форму куба и очень популярен в восточных областях Франции (Лотарингия, Арденны и Шампань).

ОСОБЕННОСТИ

В молодости обладает мягкой зернистой консистенцией, которая по мере вызревания становится почти текучей. Имеет соленый вкус, а липкая оранжевая корка придает ему привкус копченой ветчины. Вкус сыров, покрытых белой плесенью, мягче.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Намазанным на хрустящий хлеб и запивая легким фруктовистым вином, таким как шатонёф-дю-пап или жигонда.

 

Capri Lezeen (Капри Лезьен)

 


  • Ресторан - Обслуживание - Развлечения- Энциклопедия Вина

  • Традиционные Методы Улучшения Характеристик Виноградной Лозы- Энциклопедия Вина

  • Анализ периодических погрешностей по методу конечных разностей

  • Внедрение в практику капитального ремонта

  • Законодательство О Винограде И Вине- Энциклопедия Вина

  • Продолжительность хранения готовой мастики