CheeseСамые изысканные сорта

Crayeux de Roncq (Крайо де Ронк)

Создан сыроваром Мари-Терез Кувро (Couvreur) и аффинёром Филиппом Оливье (Olivier). Название получил за хрупкую, «меловую» мякоть (фр. craie - «мел»). В процессе вызревания его моют соленой водой и пивом; за жесткой оранжевой коркой и терпким ароматом прячется мягкий и сливочный вкус. Производство крайне невелико и за пределами своего региона он встречается редко.

ОСОБЕННОСТИ

Изысканный ореховый кисло-сладкий вкус; приятное долгое послевкусие.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

С красным вином, обладающим сбалансированным вкусом, таким как медок или грав.

Crayeux de Roncq (Крайо де Ронк)

 


  • Относительная Влажность- Энциклопедия Вина

  • Криогенная технология

  • Управление Урожаем- Энциклопедия Вина

  • Проверка метода

  • Периодические осмотры

  • Производство Сладких Вин- Энциклопедия Вина