CheeseСамые изысканные сорта

Другие сыры Франции

Перечисленные ниже сыры редки - их производят только в определенное время года или только в очень отдаленных районах. Их фотографий нет в данном разделе, но это все равно важные и интересные образцы французских сыров, достойные описания.

Так что читайте, ищите и наслаждайтесь.

 

Boulette de Papleux (Булетт де Папло)

Разновидность булетт д'Авенн. Обычно производится не из свежего осадка, а из молодого, забракованного по какой-либо причине мароя, который дробится и смешивается с перцем, гвоздикой, тархуном и петрушкой.

ОСОБЕННОСТИ

Ярко-красная корка, которую в процессе выдержки моют пивом, посыпана красным перцем; мякоть цвета слоновой кости содержит вкрапления трав. Очень резкий, острый и пикантный вкус и аромат.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Прекрасный зимний сыр, хорошо сочетается с пивом, с насыщенными винами (каор или брюйи) или даже джином.

 

Другие сыры Франции

 


  • Характеристики показаний

  • Емкости Для Вина- Энциклопедия Вина

  • Устройства для базирования

  • Цветение И Оплодотворение- Энциклопедия Вина

  • Чувства Зрения, Обоняния И Вкуса- Энциклопедия Вина

  • Сведения о динамических погрешностях иу