CheeseСамые изысканные сорта

Fium'Orbu (Фьюморбо)

Покрытый липкой коркой сыр назван именем небольшой речки в малоизвестной и не испорченной благами цивилизации части Корсики. Как и многие другие корсиканские сыры, фьюморбо обладает сложным вкусом, который формируется, в частности, под влиянием климата и благодаря свободному выпасу.

ОСОБЕННОСТИ

Сложный вкус этого сыра -нежный и масляный - обусловлен во многом травами, которыми питаются овцы. Мытье корки придает этому полумягкому сыру долгий, довольно резкий мясной привкус.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Корсиканцы едят его с вареньем из инжира, запивая красным фруктовистым вином.

 

Fium'Orbu (Фьюморбо)

 


  • Бактерии- Энциклопедия Вина

  • Современные средства копирования и размножения чертежей

  • Дуб- Энциклопедия Вина

  • Систематизация видов погрешностей иу

  • Как делается сыр

  • Хорватия- Энциклопедия Вина