CheeseСамые изысканные сорта

Fourme de Montbrison АОС (Фурм де Монбризон)

Сыры фурм д'Амбер и де Монбризон производятся в двух городах, Амбере и Монбризоне, однако они весьма похожи и статус АОС у них один на двоих. Французское fourme происходит от латинского forma («форма»).

ОСОБЕННОСТИ

Монбризон, как правило, менее сливочный, обладает более сильным и сложным вкусом и долгим пикантным послевкусием. В разрезе видна бледно-желтая мякоть, испещренная пятнами и полосами голубой плесени.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Лучше всего вкус этого сыра проявляется в сочетании с местными винами кото д'овернь и коте руаннез или со сладким вином.

 

Fourme de Montbrison АОС (Фурм де Монбризон)

 


  • Климат И Погода- Энциклопедия Вина

  • Виноградная Лоза И Вино В Мифологии- Энциклопедия Вина

  • Чувства Зрения, Обоняния И Вкуса- Энциклопедия Вина

  • Декантация- Энциклопедия Вина

  • Происхождение Виноградной Лозы- Энциклопедия Вина

  • Внедрение в практику капитального ремонта