CheeseСамые изысканные сорта

Mimolette (Ми мол err)

Мимолетт родом из Голландии, однако начиная с XVII века он производится также и на севере Франции. При изготовлении используются те же методы, что и для сыра эдам, однако в процессе производства в мимолетт добавляется краситель аннатто; выдерживается этот сыр минимум 3 месяца.

ОСОБЕННОСТИ

По мере вызревания цвет меняется с ярко-оранжевого до оранжево-коричневого, а мякоть становится хрупкой и ломкой. Обладает мягким и нежным вкусом, который становится резче по мере вызревания.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Хорошая легкая закуска. С легкими винами, хотя чаще его сопровождают пивом, портвейном или мадерой.

 

Mimolette (Ми мол err)

 


  • Появление ложного выхода

  • Дуб- Энциклопедия Вина

  • Темнота- Энциклопедия Вина

  • Счетно-вычислительные машины

  • Винификация- Энциклопедия Вина

  • Наименование и место происхождения