CheeseСамые изысканные сорта

Mont d'Or АОС (Монд'Ор)

Горы Мон-д'Ор находятся на границе между Францией и Швейцарией; там в период с конца августа по середину марта и производится этот сыр. Традиционно его делали в обеих странах, однако именно французы удостоили этот сыр статуса АОС в 1981 г.

ОСОБЕННОСТИ

Нежный вкус с легким еловым оттенком, который ему придает полоса коры ели, которой сыр обвязывается для сохранения формы во время вызревания.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Можно есть в натуральном виде в конце обеда, вычерпывая ложкой нежную массу, а можно запечь его в духовке и использовать для фондю.

Mont d'Or АОС (Монд'Ор)

 


  • Вермут- Энциклопедия Вина

  • Климат И Погода- Энциклопедия Вина

  • Измерительная цепь

  • Вероятностные характеристики скалярных первичных погрешностей и результатов их действия на показания иу

  • Диаграммы венна

  • Винная Карта- Энциклопедия Вина