CheeseСамые изысканные сорта

Mont d'Or АОС (Монд'Ор)

Горы Мон-д'Ор находятся на границе между Францией и Швейцарией; там в период с конца августа по середину марта и производится этот сыр. Традиционно его делали в обеих странах, однако именно французы удостоили этот сыр статуса АОС в 1981 г.

ОСОБЕННОСТИ

Нежный вкус с легким еловым оттенком, который ему придает полоса коры ели, которой сыр обвязывается для сохранения формы во время вызревания.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Можно есть в натуральном виде в конце обеда, вычерпывая ложкой нежную массу, а можно запечь его в духовке и использовать для фондю.

Mont d'Or АОС (Монд'Ор)

 


  • Конструкции несущих перегородок

  • Чувство Обоняния, Или Значение Ольфакторного Восприятия- Энциклопедия Вина

  • Периодические осмотры

  • Распределение для модуля вектора и его проекции

  • Винодельческие Регионы- Энциклопедия Вина

  • Виноградная Лоза И Вино В Поэзии- Энциклопедия Вина