CheeseСамые изысканные сорта

Morbier АОС (Морбье)

Этот сыр с мытой коркой производится сыроварами области Конте. Его отличительная особенность - темная полоса посередине каждой головы: раньше при его изготовлении фермеры посыпали золой осадок, полученный из молока утренней дойки, а поверх него укладывали массу с вечерней дойки. Сейчас зола используется лишь для красоты.

ОСОБЕННОСТИ

Мягкая и нежная мякоть, ярко выраженный вкус и нежный молочный аромат. Чем длительнее выдержка, тем слаще и интенсивнее вкус сыра.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

С местным вином арбуа или с легкими фруктовистыми винами типа божоле или жюра.

 

Morbier АОС (Морбье)

 


  • Вина Великих Урожаев- Энциклопедия Вина

  • Использование Сернистого Газа- Энциклопедия Вина

  • Международные Сорта Винограда- Энциклопедия Вина

  • Производство Бочек- Энциклопедия Вина

  • Погрешность показаний иу

  • Экспозиция- Энциклопедия Вина