CheeseСамые изысканные сорта

Ossau-Iraty АОС (Оссо-Ирати)

Этот твердый сыр назвали именем долины Оссо (провинция Беарн) и лесов Ирати (Страна Басков). Это собирательное наименование для нескольких сортов сыра из молока овец местной породы манеш.

ОСОБЕННОСТИ

Острый, чуть ореховый вкус; его корка делается тверже по мере вызревания. Если вы любите поострее, попробуйте разновидность эспелетт с перцем.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Лучше всего как местные жители - с вареньем из местной вишни ит-ксасу (itxassou), которое уравновешивает его резкий вкус. Также этот сыр является важнейшим ингредиентом большого количества блюд местной кухни.

Ossau-Iraty АОС (Оссо-Ирати)

 


  • Чувства Зрения, Обоняния И Вкуса- Энциклопедия Вина

  • Марсала- Энциклопедия Вина

  • Производство Вина- Энциклопедия Вина

  • Херес- Энциклопедия Вина

  • Мезоклимат- Энциклопедия Вина

  • Поддержание Температуры Вина- Энциклопедия Вина