CheeseСамые изысканные сорта

Pouligny-Saint-Pierre АОС (Пулиньи-Сен-Пьер)

Этот сыр из козьего молока (статус АОС с 1972 г.) получил прозвище «Пирамида» или «Эйфелева башня» - за свою форму. Он покрыт сухой коркой с душком, от бледно-кремового до красноватого цвета с налетом серо-голубой плесени.

ОСОБЕННОСТИ

Влажная, мягкая и рассыпчатая мякоть; вкус изменяется от кислого через соленый к сладкому. Пахнет соломой и молоком альпийских коз.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Идеален для сырной тарелки или для запекания на гриле. Хорошо сочетается с фруктовистыми винами шенен и совиньон из Турени и Берри.

 

Pouligny-Saint-Pierre АОС (Пулиньи-Сен-Пьер)

 


  • Виноградная Лоза И Вино В Поэзии- Энциклопедия Вина

  • Практика проектирования комплексного ремонта жилых зданий

  • Германия- Энциклопедия Вина

  • Стены жилых капитальных зданий

  • Гидроизоляция кровельных панелей

  • Задержки в контактных схемах