CheeseСамые изысканные сорта

Pouligny-Saint-Pierre АОС (Пулиньи-Сен-Пьер)

Этот сыр из козьего молока (статус АОС с 1972 г.) получил прозвище «Пирамида» или «Эйфелева башня» - за свою форму. Он покрыт сухой коркой с душком, от бледно-кремового до красноватого цвета с налетом серо-голубой плесени.

ОСОБЕННОСТИ

Влажная, мягкая и рассыпчатая мякоть; вкус изменяется от кислого через соленый к сладкому. Пахнет соломой и молоком альпийских коз.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Идеален для сырной тарелки или для запекания на гриле. Хорошо сочетается с фруктовистыми винами шенен и совиньон из Турени и Берри.

 

Pouligny-Saint-Pierre АОС (Пулиньи-Сен-Пьер)

 


  • Оснащение ремонтно-строительных площадок

  • Междукомнатные перегородки

  • Мадера- Энциклопедия Вина

  • Схема взаимосвязи для криогенных заменяющих систем

  • Токайское Вино- Энциклопедия Вина

  • Бокалы Для Вина- Энциклопедия Вина