CheeseСамые изысканные сорта

Raclette de Savoie (Раклетт де Савой)

Французский глагол racier переводится как «скоблить»: голова этого сыра помещалась у открытого огня и по мере того, как он плавился, его соскабливали и ели с горячим картофелем или хлебом. Разновидности этого сорта имеют разные ароматы: раклетт фюме (Raclette famée) коптится на березовых дровах, о-вин-блан (аи vin Ыапс) обтирается белым вином, а в ла мутард (1а moutarde) добавляются зерна горчицы.

ОСОБЕННОСТИ

Мягкая эластичная мякоть превосходно плавится и имеет сладкий вкус, который от тепла только усиливается.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Ломтиками запекать с картофелем или подавать с мясными блюдами и фруктовистыми винами Савойи.

Raclette de Savoie (Раклетт де Савой)

 


  • Рельеф- Энциклопедия Вина

  • Яблочно-Молочное Брожение- Энциклопедия Вина

  • Применение теории случайных функций к погрешностям показаний иу

  • Продолжительность временных функциональных переходов

  • Декантация- Энциклопедия Вина

  • Катальная горка