CheeseСамые изысканные сорта

Selles-sur-Cher АОС (Сель-сюр-Шер)

Статус АОС, присвоенный в 1975 г., способствует сохранению традиционных кустарных методов производства этого сыра. На одну сырную голову требуется примерно 1,3 л молока. Сформованные головы посыпают золой, поверх которой нарастает голубовато-серая плесень.

ОСОБЕННОСТИ

Твердая и при этом тающая во рту мякоть. Во вкусе сочетается кислое, соленое и сладкое. Местные жители отдают предпочтение именно корке этого сыра, поскольку убеждены, что весь вкус сыра таится в ней.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Со всеми сухими белыми и розовыми винами из Блезуа, а также с красными фруктовистыми из Турени типа шпиона и бургёй.

 

Selles-sur-Cher АОС (Сель-сюр-Шер)

 


  • Обрезка Виноградной Лозы- Энциклопедия Вина

  • Как употреблять

  • Ресторан - Обслуживание - Развлечения- Энциклопедия Вина

  • Философские замечания

  • Декодирующее устройство