CheeseСамые изысканные сорта

Tomme de Bargkas (Томм де Баржас)

Он производится в Лотарингии в горах Во-гез. На местном диалекте слово barg означает «гора», a kass - «сыр». В этих же местах изготавливают и сыр мёнстер.

ОСОБЕННОСТИ

Мягкая эластичная консистенция, на разрезе хорошо видно небольшое количество дырок. Имеет легкий нежный аромат, а вкусом напоминает лесной орех с легким кисловатым послевкусием.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Местные жители часто едят его с черным хлебом на закваске. Хорошо сочетается с бургундскими винами, такими как поммар, или винами из долины Роны, например шатонёф-дю-пап.

 

Tomme de Bargkas (Томм де Баржас)

  • Подкисление И Раскисление- Энциклопедия Вина

  • Правила Хранения Вина- Энциклопедия Вина

  • В Погребе- Энциклопедия Вина

  • Осветление- Энциклопедия Вина

  • Деревянные Емкости- Энциклопедия Вина

  • Шаптализация- Энциклопедия Вина