CheeseСамые изысканные сорта

Как употреблять

БЕЗ ОБРАБОТКИ При комнатной температуре, с хрустящим хлебом и вином.

ПРИГОТОВЛЕННЫЙ Очень распространено запекание небольшой головы мягкого белого сыра в течение 15 минут с последующим вычерпыванием расплавившейся мякоти хлебом или сырыми овощами. Еще можно запечь его на гриле или намазать на круассан, предварительно посыпанный обжаренным перцем или чатни. Не забудьте срезать корку с боков, потому что она в процессе обжарки станет жесткой и горькой.

С НАПИТКАМИ Французы подают сидр или кальвадос к камамберу, шардоне с бри де мо и шампанское к шаурсу, что касается большинства сыров из козьего или овечьего молока. Более твердые сорта такого сыра подают к портвейну. Светлый эль с высоким содержанием хмеля подходит к более нежным и сладким сырам.

Чтобы добиться характерной, почти жидкой консистенции, в белых мягких сырах необходимо сохранить достаточно сыворотки. Творожистый сгусток следует вычерпывать из чанов и перемещать в формы очень осторожно. Для деликатного отделения избытка сыворотки служит лишь собственный вес сырной массы. Затем ее поверхность покрывают тонким белым бархатистым слоем грибка Penicillium candidum, состоящим из плесневых грибков семейства пенициллина. Отсюда грибной вкус и аромат этих сыров.


  • Избыточная влага в кирпичных стенах

  • Собственная характеристика

  • Рекомендации по проектированию гидроизоляции стен способом инъекции раствором гкж

  • Сведения о развитии теории точности

  • Моделирование

  • Австралия- Энциклопедия Вина