CheeseСамые изысканные сорта

Характеристики показаний

Характеристики показаний

В настоящем параграфе рассматриваем только детерминированные (определенные, неслучайные) погрешности. Характеристики показаний были представлены как функции измеряемой величины. Погрешность «по выходу» также является функцией. Вместе с тем может быть представлена как функция. Такое представление удобно для исследования: непосредственно выявляются наибольшее и наименьшее значения, ширина зоны погрешностей, равная абсолютному значению разности.

Если определяют как разность показаний при прямом и обратном ходе, то ширину зоны определяют с учетом всего ряда погрешностей в диапазоне измерений. Ширина зоны погрешностей яри прямом и обратном подходах к данному значению измеряемой величины в метрологической практике называется вариацией. Наибольшее значение вариации (т. е. погрешности обратного хода) является одной из характеристик точности средства измерений. При поверке индикатора с ценой деления 0,01 мм были определены погрешности показаний.

Наибольшее значение погрешности +-2 мкм, наименьшее -10 мкм. Ширина зоны погрешностей 12 мкм. Наибольшая «вариация» имеет место на отметке шкалы 40 и равна 5 мкм. В настоящее время на различных предприятиях практикуются различные способы установления метрологических характеристик измерительных устройств, что может привести к расхождению при оценке качества одного и того же прибора поставщиком и потребителем. В связи с этим признано необходимым установить единообразную систему нормирования метрологических характеристик средств измерения.

В проекте стандарта «Государственная система обеспечения единства измерений. Средства измерений. Метрологические характеристики, подлежащие нормированию» устанавливается номенклатура и способы выражения метрологических характеристик средств измерений, подлежащих регламентации в нормативной технической документации.

  • Винная Карта- Энциклопедия Вина

  • Развитые Системы Выращивания Виноградного Куста- Энциклопедия Вина

  • Македония- Энциклопедия Вина

  • Чувства Зрения, Обоняния И Вкуса- Энциклопедия Вина

  • Характеристики суммы и произведения случайных величин

  • Периодические осмотры