CheeseСамые изысканные сорта

Полумягкие сыры

ТОНКАЯ СУХАЯ/ЛИПКАЯ ОРАНЖЕВАЯ КОРКА • МЯГКИЙ/ПИКАНТНЫЙ • РЕЗИНОВЫЙ/ЖИДКИЙ

Эти сыры очень отличаются друг от друга внешне и по консистенции, однако можно выделить две группы. Первые, с сухой коркой, вызревают медленно, варьируют от упругих, со сладким нежным ореховым вкусом и едва сформировавшейся коркой до твердых тянучих сортов с цветочным острым вкусом, ароматом и «кожаной» коркой. Сыры из козьего молока имеют мягкий, ореховый вкус с оттенком марципана. Вторые, покрытые липкой оранжевой коркой, называют еще сырами с мытой коркой. Их мякоть мягче, отличается острым, пикантным вкусом с нотами дыма и скотного двора, а иногда даже мясным вкусом и ароматом. Часто бывают зернистыми в молодости и становятся мягче по мере вызревания. К сырам с мытой коркой относятся так называемые траппистские, или монастырские сыры.

Полумягкие сыры

ЛАНГР


  • Македония- Энциклопедия Вина

  • Виноградная Лоза И Вино В Мифологии- Энциклопедия Вина

  • Поэтажные соединения

  • Сомелье И Дегустатор- Энциклопедия Вина

  • Вероятностные характеристики скалярных первичных погрешностей и результатов их действия на показания иу

  • Погода- Энциклопедия Вина