CheeseСамые изысканные сорта

Havarti (Хаварти)

Этот один из самых известных датских сыров был создан в середине XIX века Ханной Нильсен (Neilsen), женой фермера из Новой Зеландии. Она объехала всю Европу, изучая сыроделие, и создала этот шедевр, в который добавляются сливки. Первое название звучало как Havarthi, по названию фермы Ханны.

ОСОБЕННОСТИ

Сладкий, мягкий и очень сливочный сыр с ароматом масла; становится острым и соленым с возрастом и приобретает оттенок лесных орехов. В некоторые разновидности добавляют тмин.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ

Закуска, идеален для бутербродов, нарезания и запекания на гриле; также добавляется в салаты.

Havarti (Хаварти)


  • Сигналы

  • Традиционные Методы Улучшения Характеристик Виноградной Лозы- Энциклопедия Вина

  • Сырье

  • Уменьшение пролетов

  • Влияющая физическая величина

  • Финальная Оценка Вина- Энциклопедия Вина